Кондитерская фабрика «Спартак» является крупнейшим производителем кондитерских изделий в Беларуси. Фабрика была создана 4 июня 1924 года и первоначально называлась «Просвет». Своё нынешнее название фабрика получила 8 ноября 1931 года.

В 1994 году было проведено акционирование кондитерской фабрики, а в 1998 году создано совместное белорусско-американское предприятие.

Основной деятельностью фабрики является производство и реализация кондитерских изделий. На сентябрь 2008 года в номенклатуре фабрики присутствуют следующие виды изделий: шоколад и шоколадные батончики, конфеты, коробки и наборы конфет, карамель, вафли и вафельные батончики, печенье, торты.

Ассортимент выпускаемой продукции составляет свыше 340 наименований, объединенных в следующие группы:

Общие производственные площади составляют 46 тыс. м 2 и 14 тыс. м 2 в стадии строительства. Общая площадь занимаемая «Спартаком» составляет 8,6 га.

Основные виды сырья, используемые в производстве: какао-бобы, сахар, патока, мука, орехи, фруктово-ягодные пюре, жиры, молочные продукты, крахмал.

Новая стратегия развития фабрики предусматривает значительное изменение ассортимента продукции и повышение её качества. Этому способствует наличие сети цеховых и центральных лабораторий, оснащённых самым современным оборудованием, где осуществляется строгий входной контроль сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.

Одним из основных секретов успеха кондитерской фабрики является то, что кондитерские изделия производятся исключительно из экологически чистого сырья высокого качества, поставляемого из стран ближнего и дальнего зарубежья, к тому же, на современном высокотехнологичном оборудовании, которым в достаточном объеме оснащено предприятие.

Сегодня успех на стороне тех компаний, которые отдают приоритет качеству, от технологии производства до используемых стандартов в обслуживании клиентов и поставках продукции. В связи с этим руководство СП ОАО «Спартак» приняло решение о разработке на предприятии системы качества.

На сегодняшний день мало кто сомневается в качестве продукции нашей фабрики. В послужном списке СП ОАО «Спартак» премии и дипломы, присужденные на специализированных выставках-конкурсах, призы и медали международных выставок.

Продукция предприятия сертифицирована по международной системе стандартов:

— ISO 9001 (система менеджмента качества)

— ISO 14001 (система менеджмента окружающей среды)

— HACCP (анализ рисков и контроль критических точек)

В период с 1995 по 2008 наградами отмечены более 50 наименований кондитерских изделий производства СП ОАО «Спартак».

Разумная финансово – техническая политика позволила кондитерской фабрике «Спартак» не только выжить в трудных экономических условиях, но и находиться в постоянном развитии.

«Спартак» – марка самых популярных кондитерских изделий. Фирменная продукция предприятия обладает отменным вкусом благодаря постоянному поиску, разработке и освоению новейших технологий и оборудования, использованию высококачественного и экологически чистого сырья и оригинальных рецептур. Именно поэтому портфель наград фабрики полнее с каждым годом.

Республика Беларусь, 246655, г. Гомель, ул. Советская, 63

Приёмная телефон (факс): + 375 (232) 30-15-59; 30-44-45

Отдел продаж: +375 (232) 30-44-00 (по Беларуси), +375 (232) 30-44-95 (на экспорт)

Комментарии запрещены.

Навигация по записям