Сертификация пищевой продукции: Кондитерские изделия, сладости, торты

Сертификация кондитерских изделий и конфет.

Разнообразие кондитерских изделий никогда не перестанет удивлять. Проверка качества тортов, конфет и прочих сладостей осуществляется в соответствии с ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по Техническому регламенту Таможенного Союза. До 1 июля 2013 года кондитерские изделия сертифицировались по ГОСТ Р, сейчас декларация ГОСТ Р устаревший документ, требуется пройти сертификацию по нормам Таможенного Союза. Существенное изменения, которое повлекло за собой введение Технического Регламента – изменился знак маркировки продукции. Знак качества РСТ заменен на ЕАС. Узнать подробную информацию Вы можете на странице Декларация соответствия Таможенного Союза.

Переход от ГОСТов к Техническим Регламентам существенно не повлиял на процедуру сертификации сладостей и прочих кондитерских изделий.

Как подтвердить качество кондитерского изделия?

Необходимо для сертификации кондитерской продукции:

1) Подать заявку в центр сертификации «СертЮнити»;

2) Сбор доказательной базы: проведение испытаний/анализ документации (при необходимости);

Срок оформления декларации ТР ТС в СертЮнити – 1-2 дня.

Цена получения декларации соответствия от 5500 рублей.

Кто должен оформлять декларацию на кондитерские товары?

  • Оформлению ДС ТР ТС по Техническому Регламенту Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» подлежит вся пищевая продукция, производимая на территории России и стран Таможенного Союза.
  • Импортеры
  • Поставщики и продавцы готовых изделий.

в соответствии ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ «О ТЕХНИЧЕСКОМ РЕГУЛИРОВАНИИ» от 27.12.2002 N 184-ФЗ изготовитель обязан сертифицировать свою продукцию в зависимости от схемы сертификации, которая предусмотрена законодательством.

Как дополнительно подтвердить качество продукции?

Добавить комментарий