Кондитерская фабрика "Спартак" завершила очередной этап реконструкции

Модернизация производства, диверсификация рынков сбыта и контроль качества продукции. Кондитерская фабрика «Спартак» завершила очередной этап реконструкции. Ее результатом стал новый вафельный цех. Линия полностью автоматизирована, здесь уже освоили производство нового вида вафель — «Белорусские» трех разных вкусов. Чем они отличаются от привычных потребителю, какие еще вкусные секреты приготовил «Спартак» — в репортаже Ольги Холодович.

Ее мощность — тысяча тонн продукции в час. На фабрике «Спартак» в Гомеле заработала линия по выпуску вафель. Кондитеры уверены, покупатель оценит новую продукцию. Вафли «Белорусские» отличаются от привычных количеством слоев, начинок и даже калорийностью.

Галина Сорока, ведущий инженер-технолог вафельного цеха СП ОАО «Спартак»: «Вафли «Белорусские» со вкусом вареной сгущенки, с кремовой начинкой, с молочно-шоколадной начинкой. Было предусмотрено изменение рецептуры в соотношении вафельный лист — начинка в сторону уменьшения содержания начинки. Сейчас оно составляет 75 и 25 %, что снизило калорийность вафельных изделий».

Новая австрийская линия — полностью автоматизирована, все параметры работники задают и контролируют в компьютере. От запуска линии и до упаковки готового продукта задействованы всего 7 человек.

Никита Борисов, оператор производства пищевой продукции СП ОАО «Спартак»: «Формируется пласт, который задается программой, контроль веса осуществляется также компьютером, после этого пласты отправляются в охладитель».

Объем производства благодаря модернизации уже увеличили на 20 %, а себестоимость снизили. С новым видом продукции фабрика «Спартак» собирается завоевать не только отечественного потребителя, но и выйти на зарубежные рынки. Национальный акцент в названии не случаен.

Оксана Дей, начальник отдела рекламы и маркетинга СП ОАО «Спартак»: «Занимаясь продвижением нашей продукции на рынках дальнего и ближнего зарубежья, мы в первую очередь продвигаем наш национальный продукт, работаем на имидж государства. Общий объем производства за год составит 1000 тонн. Прежде всего мы ориентируемся на стратегического партнера — РФ, а также на рынки Монголии, Китая, Грузии и другие».

Сегодня у фабрики уже более 10 магазинов по всей стране и более трех десятков фирменных секций.

Шоколадные колоски, орхидеи и даже «Оскар». Эксклюзивные подарки ручной работы — еще одна новинка от Спартака. Мастера готовы воплотить в шоколаде любые фантазии заказчика.

Сегодня на «Спартаке» выпускают более 350 наименований сладостей. Рецептуру специалисты держат в секрете. Но подтверждают, что на протяжении более 90 лет на производстве используют только натуральные ингредиенты. Именно поэтому, уверены здесь, «Спартаку» покорились 15 стран мира.

This entry was posted in Продукция кондитерской фабрики спартак and tagged , . Bookmark the <a href="http://konditerexpress.ru/konditerskaya-fabrika-quot-spartak-quot-zavershila-ocherednoj-etap-rekonstrukcii/" title="Permalink to Кондитерская фабрика "Спартак" завершила очередной этап реконструкции" rel="bookmark">permalink</a>.

Добавить комментарий