• Все записи
  • Записи сообщества Поиск

    Интересные факты о печенье, которых вы могли не знать!

    Сегодня печенье — любимое многими лакомство. Но знали ли вы, что некоторые его виды имеют свою собственную историю? Нет? Что ж, мы расскажем вам.

    Прежде печенье делали несладким, ведь лишь Индии был доступен сахар. Когда часть земель страны перешла Великобритании, сахар стал доступен и для других европейских государств. Теперь же ни одно кондитерское блюдо не обходилось без этого продукта. Среди таковых и печенье. Кстати, считается, что уникальный вкус печенья раскрывается только в тандеме с молоком. А вот кофе, наоборот, не дает насладиться этим сладким кушаньем.

    Печенье с шоколадной крошкой

    В Соединенных штатах это самый популярный вид печенья. А своим появлением оно обязано случаю. Рут Вэйкфилд (владелица небольшой гостиницы) добавила вместо тертого шоколада кусочки шоколадной плитки в масляное тесто. Кондитер надеялась, что в процессе приготовления шоколад растает и придаст изделию коричневатый оттенок. Однако же шоколад не растаял, и в итоге человечество узнало божественный вкус chocolate-chip cookies.

    Миндальное печенье

    Считается одним из самых вкусных видов. Изготавливается из миндальной пасты и сопутствующих ингредиентов. Широко известным миндальное печенье стало после брака Екатерины Медичи с Генрихом II. Королева Франции привезла с собой собственных пекарей, которые прославились среди королевского окружения своим мастерством. А вот начинку между двумя половинками печенья начали класть только в ХХ ст.

    Галетное печенье

    Неотъемлемая часть здорового питания и всех стремящихся вести здоровый образ жизни. Галетное печенье (оно же — затяжное, “Мария”) благодаря минимальному содержанию сахара и жиров рекомендовано в качестве продукта диетического рациона. Своими корнями лакомство устремляется во вторую половину ХIХ ст. В честь бракосочетания дочери российского царя Марии и британского наследника принца Альфреда одна из пекарен назвала кондитерское изделие в честь прекрасной невесты.

    Овсяное печенье

    Известное нам овсяное печенье возникло в Шотландии в XVII ст. Тогда пшеница уступала по популярности овсу. Лакомство готовили на открытом огне, выкладывая в печь просто на камни. Сегодня в продаже можно встретить печенье, в котором подсластители и пшеничная мука содержатся в избытке. Но в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное, но главное — более полезное овсяное печенье. Кстати, гурманы утверждают, что вкус этого кондитерского изделия раскрывается только с красной рыбой и сыром.

  • Добавить комментарий